Les canards que nous commercialisons sont issus de la filière IGP Sud-Ouest, c'est-à-dire qu’ils sont élevés, gavés, abattus et découpés dans le Sud-Ouest par des professionnels agréés par le PALSO (Association des Palmipèdes à Foie Gras du Sud-Ouest) et QUALISUD (organisme chargé de la mise en place du cahier des charges avec les opérateurs agréés, et de son suivi).Ces canards ont des caractéristiques précises, définies par le cahier des charges CC04-95. |
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1. |
Elevage • Durée minimum : 81 jours. • Alimentation : à compter du 42ème jour 70% minimum de céréales + dérivés de céréales + protéagineux. • La formulation de l’aliment doit faire apparaître au moins 15% de maïs, et au plus 40% de blé. • Le poids moyen d’un lot de canard en sortie d’élevage doit être supérieur ou égal 3.5kg. |
2. | Gavage • Durée minimum : 12 jours – soit 24 repas • Alimentation : env. 65% de pâtée, 35% de maïs entier • Temps minimum entre le dernier gavage et l’abattage : 9h |
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