Les canards que nous commercialisons sont issus de la filière IGP Sud-Ouest, c'est-à-dire qu’ils sont élevés, gavés, abattus et découpés dans le Sud-Ouest par des professionnels agréés par le PALSO (Association des Palmipèdes à Foie Gras du Sud-Ouest) et QUALISUD (organisme chargé de la mise en place du cahier des charges avec les opérateurs agréés, et de son suivi).Ces canards ont des caractéristiques précises, définies par le cahier des charges CC04-95. | |||
3. |
Abattage • Les canards sont anesthésiés avant la saignée. • Finition de la plumaison à la cire. • Eviscération à chaud. • Refroidissement des carcasses et des abats séparément après abattage. |
4. | Découpe & conditionnement • Les canards sont découpés dans la journée d’abattage pour préserver un maximum de fraîcheur. • Les pièces de découpe sont triées puis conditionnées sur notre site de BAZAS (33), dans un délai maximum à J+2. |
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